Новости телекоммуникаций 
Таджикистана,СНГ и мира
в сфере мобильной,
беспроводной,спутниковой
и фиксированной связи,
интернета, кабельных сетей,
других видов коммуникаций
и ИТ технологий.
Воскресенье, 22.10.2017, 14:51
iNEWS.tj
Приветствуем Вас Гость из группы Гости
Главная Каталог статейМой профиль Выход

ЕЖЕДНЕВНАЯ
ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА

РегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Связь [520]
Аналитика [195]
Обзоры [116]
Интернет [102]
Технологии [178]
Бизнес [135]
Софт [53]
Железо [58]
Безопасность [49]
Интервью [43]
Гаджеты [32]
Пресс-релизы [325]

Измерь интернет

Форма входа

Отправить SMS

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обзоры

Обзор лучших смартфонов и коммуникаторов первой половины 2011

Sony Ericsson Xperia Arc

Шведско-японский концерн Sony Ericsson уже несколько лет как отошел от активного производства аппаратов среднего уровня в пользу высокотехнологичных аппаратов на базе операционной системы Android OS. Sony Ericsson Xperia Arc – типичный образец такого устройства, ставший одним из самых первых смартфонов, работающих на базе версии Android OS 2.3. По другим характеристикам производитель приблизил аппарат к так называемому сегменту «суперфонов» - смартфонов в тонких корпусах с крупными экранами (от 4 дюймов, в нашей модели – 4.3 дюйма Reality Display с улучшенной яркостью) и продвинутой аппаратной начинкой.

Sony Ericsson Xperia arc - самое стильное устройство первой половины 2011 года


В описываемой модели мы видим сверхтонкий корпус (толщина всего 8.7 мм в узкой части, в торцевых частях она доходит до 10 мм) с интересным дизайнерским решением в виде изгибов примерно 3-4 см от каждого края. С помощью подобного исполнения корпуса аппарат удобно держать в руке. Эргономика устройства действительно оказалась на высоте, в чем мы смогли убедиться воочию в ходе редакционного тестирования.

Оригинальный профиль смартфона улучшает эргономику, держать устройство удобно

В Sony Ericsson Xperia Arc используется 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой с 1/3,2 дюймовым сенсором Exmor R фотографического качества с задней засветкой. В результате этого фотографии получаются очень качественными и малошумными, с адекватной цветопередачей и детализацией. Хорошо проработана и аудиосоставляющая аппарата – звук в телефоне вполне качественный, насыщенный басами и детализированный. В комплекте с смартфоном поставляется также практичная и удобная стереогарнитура с тремя разными по размерам парами вкладышей с очень серьезной пассивной звукоизоляцией и микрофоном-стиком с кнопкой ответа, которая может выступать как кнопка управления плеером. Стоимость устройства составляет около 750 долларов США.

Съемка видео HD-качества - непременный атрибут "топовой" модели смартфона


HTC Incredible S

HTC продолжает развивать производство смартфонов на базе Android OS, выпуская примерно каждый сезон по 2-3 примечательных новинки. Лучшим аппаратом образца первой половины 2011 года можно признать устройство HTC Incredible S на базе Android OS 2.2. Данный смартфон - международная версия популярного в США телефона Droid Incredible в сети Verizon Wireless.

Привычный сдержанный стиль смартфонов HTC виден и здесь


Это смартфон топового сегмента, являющийся преемником модели HTC Desire HD – в нем установлен 4-дюймовый экран (Super LCD, 800 x 480 пикселей), 1.3-мегапиксельная лицевая камера (достаточно редкое решение для смартфонов), продвинутый звук SRS WOW Mobile и 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой.


В аппарате реализована и поддержка DLNA для быстрого обмена мультимедиа-контентом между телефонами и телеаппаратурой «по воздуху». Мы также провели подробное тестирование этого смартфона, в результате которого его высокий статус подтвердился.

Задняя сторона устройства закрыта крышкой оригинальной формы


В нем есть 1 ГГц быстрый процессор от Qualcomm, оптимизированный для быстрой работы со всеми функциями устройства, 768 Мб ОЗУ и 1 Гб ПЗУ, а также емкий аккумулятор, выдерживающий до 1.5 суток работы. В оснащение также входят G-сенсор, цифровой компас, датчик приближения и датчик освещенности. Аппарат стоит около 550 долларов США.

Дисплей HTC Incredible S идеально подходит для просмотра видео


Acer Liquid E

Средний ценовой сегмент коммуникаторов – это модели, стоимость которых превышает таковую у обычных аппаратов, но фактически для умных устройств является достаточно доступной. В списке таких аппаратов можно выделить линейку Liquid от тайваньского вендора Acer. Эти устройства работают на базе Android OS. Примечательной моделью является Acer Liquid E – смартфон в форм-факторе моноблока, оснащенный большим защищенным сенсорным с дисплеем диагональю 3,5 дюйма и функцией мультитач-управления.

Смартфон Acer Liquid E

Экран оптимален для работы с интернет-приложениями, играми и оптимизирован для просмотра фильмов в высоком качестве. Качество изображения на матрице экрана высокое, дисплей действительно отзывчивый и работает стабильно. Разработчик отказался от использования пластиковых кнопок управления в пользу мультимедийных сенсорных клавиш, что обеспечивает ощущения монолитности аппарата. Благодаря специальному покрытию глянцевого пластика корпуса на нем практически не заметны отпечатки пальцев.

Доработанный интерфейс Android стал более дружелюбным к пользователю

В смартфоне установлено 512 Мб оперативной памяти и столько же встроенной флеш-памяти, которую можно расширить картой памяти microSD. Из других коммуникационных возможностей в нем есть модуль Wi-Fi, Bluetooth, HSDPA, GPS и т. д. Это превращает данный «гуглофон» в помощника по работе с мультимедиа, а также с социальными сетями и различными сайтами — Facebook, Twitter, Youtube, Picasa и Flickr. Контактная книга интегрирована со списками «френдов» в веб-сервисах с поддержкой вывода обновлений их активности (новости, загружаемый контент, сообщения) в режиме реального времени. Предустановленное приложение Exclusive Spinlets позволяет осуществлять потоковую передачу звука и видео из памяти устройства через интернет выбранным пользователям из списка контактов. Аппарат стоит порядка 400 долларов США.

Глянцевая крышка выглядит отлично, но собирает отпечатки пальцев


Nokia E7

Бизнес-коммуникаторы от Nokia традиционно являлись технологичными аппаратами, которые обеспечивали своих владельцев всем необходимым для работы в Сети. Не стал исключением и недавний аппарат Nokia E7, недавно анонсированный клавиатурный слайдер на базе Symbian OS. Устройство оснащено эргономичной полноразмерной клавиатурой с удобными кнопками, заключенной в металлический корпус из анодированного алюминия.


Клавиатура удобна также и тем, что она выезжает из корпуса и закрепляется под углом к нему, что дает возможность комфортной работы с приложениями.

Nokia E7 - вершина клавиатурных коммуникаторов

Также покупателям предлагается яркий сенсорный емкостный 4-дюймовый мультитач-экран с AMOLED-матрицей и устойчивым к появлению механических повреждений покрытием Gorilla Glass. Аппарат оснащается 8-мегапиксельной фотокамерой со вспышкой, 16 Гб встроенной памяти и поддержкой HDMI. Новинка построена на базе процессора ARM11 с частотой 680 МГц и графического чипа, поддерживающий спецификации OpenGL-ES 2.0.

Набирать текст при помощи Nokia E7 почти также удобно, как с нетбука

Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian^3 и поддерживает проигрывание видеофайлов без конвертации. Более подробно об этом вы можете прочесть в предварительном обзоре, посвященном Nokia E7. В устройстве также есть 8-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом, дающим четкое изображение пространства на расстоянии от 50 сантиметров от передней линзы до бесконечности. Аппарат также может записывать видеоролики в разрешении 1280х720 пикселей со скоростью 25 кадров в секунду. Nokia E7 продается в России примерно за 600 долларов США.

Коммуникатор работает под управлением Symbian^3


Samsung Galaxy S II

Нашумевший дебют флагманского смартфона Samsung Galaxy S, первого из Android-устройств, бросившего вызов Apple iPhone (по степени популярности и объемам продаж), объясняет такое внимание корейского производителя к развитию и быстрому обновлению линейку Galaxy. Не успев выпустить необходимые программные апдейты для прошивок Galaxy S, а также поставить в продажу бюджетные модели этого же устройства, на рынок была выведена следующая модель - Samsung Galaxy S II. Как следует из названия, это второе поколение флагмана, работающее уже на базе Android OS 2.3.

Самая громкая премьера первой половины 2011 года


Объем оперативной памяти в смартфоне сейчас составляет 1 Гб, что является предельно возможным на данный момент показателем. 

Компания Samsung сделала из смартфона «суперфон», установив в него двухъядерный чип ARM-процессором Samsung Exynos с частотой 1,2 ГГц и крупный 4,3-дюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии Super AMOLED Plus.

Толщина и вес Samsung Galaxy S II действительно малы

Это позволяет отображать сверхреалистичные картинки в действительно крупном разрешении, что сразу указывает на возможности применения устройства в качестве видеоплеера, игровой консоли, ридера и так далее. Объем встроенной памяти для хранения данных может варьироваться от 16 до 32 Гб в зависимости от конфигурации. После проведенного нами тестирования этого смартфона, статус одного из самых производительных и легких подтвердился.

Экран потрясающего качества - один из козырей нового флагмана от Samsung

Аппарат оснащается поддержка Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n. В нем есть 8-мегапиксельная камера, позволяющая снимать видео в формате Full HD и имеющая светодиодную вспышку. Также имеется фронтальная камера на 2 мегапиксела для видеозвонков, ставших возможным в Android OS 2.3. Galaxy S II помимо топовой аппаратной составляющей является и одним из самых тонких смартфонов на рынке - его толщина составляет 8,49 мм. Стоимость аппарата составляет 1000 долларов США.

Sony Ericsson XPERIA Arc HTC Incredible S Acer Liquid E Nokia E7 Samsung Galaxy S II
Android 2.3 Android 2.2 Android 2.1 Symbian^3 Android 2.3
4.2", 854x480 4.0", 800х480 3.5", 800x480 4.0", 640х360 4.3", 800x480
Qualcomm 1 ГГц Qualcomm 1 ГГц Qualcomm 768 МГц ARM 11 680 МГц Cortex A9 1.2 ГГц
512 МБ ОЗУ 768 МБ ОЗУ 512 МБ ОЗУ 256 МБ ОЗУ 1024 МБ ОЗУ
750 долларов США 400 долларов США 400 долларов США 600 долларов США 1000 долларов США


Заключение

Как видим, первая половина 2011 года была отмечена выходом действительно удачных и очень интересных устройств. Все больше распространение получают т.н. "суперфоны", - устройства, обладающие очень высокой производительностью (в том числе в 3D), большим экраном и большим объемом памяти. Пока их массовости мешает малое время автономной работы и высокая цена. Стоит добавить, что вторая половина текущего года будет не менее интересна в плане выхода новинок. Часть из них уже была представлена в США (как, например, HTC Evo 3D), другие же еще ожидают анонса. Следите на нашими публикациями и вы всегда будете в курсе трендов мобильного рынка.

Категория: Обзоры | Добавил: Max (24.06.2011)
Просмотров: 4479 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Из Рук в Руки
[24.02.2014]
Вакансия: Руководитель Службы по обслуживанию клие... 
[08.07.2013]
Продажа Sony Xperia Z C6603/Apple iPhone 5 Телефон... 
[03.06.2013]
Размещение объявлений более чем на 2200 досках. 2s... 
[11.04.2013]
Тут luxury white отбеливание зубов отзывы Crestal 
[06.04.2013]
Уникальные курсы Интернет-маркетологов 

Новости партнеров

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Почта
Логин:
Пароль:

(что это)


Copyright MDN-Group © 2017
Используются технологии uCoz