Новости телекоммуникаций 
Таджикистана,СНГ и мира
в сфере мобильной,
беспроводной,спутниковой
и фиксированной связи,
интернета, кабельных сетей,
других видов коммуникаций
и ИТ технологий.
Воскресенье, 22.10.2017, 14:52
iNEWS.tj
Приветствуем Вас Гость из группы Гости
Главная Каталог статейМой профиль Выход

ЕЖЕДНЕВНАЯ
ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА

РегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Связь [520]
Аналитика [195]
Обзоры [116]
Интернет [102]
Технологии [178]
Бизнес [135]
Софт [53]
Железо [58]
Безопасность [49]
Интервью [43]
Гаджеты [32]
Пресс-релизы [325]

Измерь интернет

Форма входа

Отправить SMS

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Обзоры

Тест-дуэль лучших из лучших: iPhone 4 vs Galaxy S vs Desire HD
В тест-дуэли участвуют три устройства, относящихся к разным классам мобильной техники. Apple iPhone 4 и Samsung Galaxy S являются смартфонами, а HTC Desire HD - коммуникатором. Под смартфоном понимается мобильное устройство, ориентированное на использование преимущественно в качестве средства связи, а также для просмотра мультимедиа. Коммуникатор в большей степени представляет собой портативное компьютерное устройство, которое предназначено для использования интернет-сервисов и "тяжелых" задач. На это указывает, например, объем ОЗУ - в iPhone 4 и Samsung Galaxy S по 512 Мб, в HTC Desire HD - 768 Мб.

Apple iPhone 4

Распространенное мнение о том, что у смартфона от Apple есть очень много конкурентов или даже «убийц», фактически является необоснованным. Конкурирующих в одном классе (мультимедиа-аппарат) с ним устройств действительно несколько, но их количество невелико. Основная причина такого положения – технологии, которые использует Apple при создании своих аппаратов, которые не получают массового распространения за пределами производственных площадок компании. В iPhone 4 они касаются как дизайна исполнения самого устройства, так и внутренних его компонентов.

Внешний вид

Apple iPhone 4 выполнен в ультратонком корпусе из металла, стекла и пластика. Его толщина составляет всего 9.3 мм и в настоящее время из всех официально продающихся в мире сотовых телефонов этот аппарат является самым тонким смартфоном. 

 

 

iPhone 4

Основные характеристики конкурентов

Apple iPhone 4 Samsung GT-I9000 Galaxy S  HTC Desire HD 
iPhone 4 Samsung Galaxy S HTC Desire HD
Экран IPS, 3.5" Экран Super AMOLED, 4" Экран Super LCD, 4.3"
Процессор A4
1 ГГц
Процессор Hummingbird
1 ГГц
Процессор Qualcomm Snapdragon
1 ГГц

В устройстве установлен емкостной экран с диагональю в 3.5 дюйма. Его матрица выполнена по технологии IPS, что обеспечивает не только качественную цветопередачу, но и вполне адекватные углы. При создании матрицы была применена уникальная технология Retina Display, вследствие чего плотность точек экрана была увеличена в 4 раза – до 326 точек на дюйм. Это даже больше, чем в полиграфии. Заметим, что увидеть такие размеры пиксела - предел возможностей человеческого глаза, поэтому выглядит любой медиаконтент, например, фото или текст на подобном дисплее очень реалистично и качественно. Разрешение экрана составляет 960*640 пикселей, поэтому на таком дисплее удобно рассматривать фото высокой четкости и работать в веб-браузере. 

 

 

iPhone 4: экран

 

Сверху экран закрыт защитным стеклом, которое в 30 раз прочнее обычного пластика. На стекло нанесено олеофобное покрытие, снижающее маркость. Apple iPhone 4 оснащен фронтальной камерой для видеотелефонии. Здесь производитель использует собственную разработку в виде сервиса FaceTime. При ее создании применены стандарты IP-телефонии, объединенные в решении так, что от пользователя не требуется сложная настройка соединения, однако позвонить с видео можно только с iPhone на iPhone, а также на MacBook (в будущем еще и на iPad, когда там появится фронтальная камера).

 

 
 

iPhone 4: тонкий корпус из металла и пластика 

 

На тыльной стороне аппарата находится объектив 5-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и сенсором с обратной засветкой (позволяет получать более качественные снимки при недостаточном освещении). Камера управляется с помощью удобного тач-интерфейса, так, например, фокусировка осуществляется по касанию, 5-кратный зум – по движению пальца по экрану и так далее. Кроме этого, поддерживается макросъемка. Подобная конфигурация пока еще не встречается в других продающихся на рынке сотовых устройствах, а доступна только в фотоаппаратах. Камера может записывать видео в HD-качестве. Оболочка камеры получила встроенные функции фоторедактора (содержит различного рода фильтры и спецэффекты), а также видеоредактора с поддержкой наложения титров и экспорта в различных форматах.

Работа

Apple iPhone 4 работает под управлением фирменной операционной системы iOS 4. В ней используется знаменитый тач-интерфейс, ставший предметом подражания для очень многих производителей мобильной техники. Из существенных аспектов работы iOS 4 следует выделить поддержку многозадачности (правда, весьма специфическую, выражающуюся в том, что некоторые запущенные программы можно отправить «спать»), функцию упорядочивания иконок по пользовательским папкам, появление единого приложения-точки доступа к игровому контенту Game Center. Также в системе есть больше 100 улучшений другого рода, например, связанных с работой беспроводных интерфейсов устройства (возможность тонкой настройки и т.п.), удобством использования штатных приложений и производительностью самого смартфона.

 

 

Современный вид iPhone OS 4.0

 

Apple iPhone 4 работает на базе процессора A4, который установлен в iPad. Apple прогнозирует, что в сетях 3G пользователь сможет проговорить на одном заряде батареи порядка 7 часов или 6 часов заниматься веб-серфингом. В случае, если веб-браузер будет подключаться к Сети через Wi-Fi, то время работы увеличится до 10 часов. Видео и аудио смартфон будет воспроизводить по 10 и 40 часов, соответственно. В режиме ожидания iPhone 4 работает 300 часов.

 

 

Закрытие приложения в iPhone OS 4.0

 

Еще одна инновация Apple – включение в смартфон не только акселерометра, но и полноценного гироскопа, который может определять положение аппарата с 6 степенями свободы. Подобная функция задействуется в интерактивных играх, превращая устройство в полноценную игровую консоль.

Samsung Galaxy S

Samsung является вторым в мире после Nokia производителем сотовых телефонов, а также одним из ведущих производителей Android-устройств. Аппарат Samsung Galaxy S длительное время в 2010 году являлся флагманом среди подобной мобильной техники, а эксперты открыто сравнивали коммерческий успех продаж этого устройства с iPhone 4.

Внешний вид

Если Apple iPhone 4 является самым тонким смартфоном на рынке, то Samsung Galaxy S является самым тонким Android-коммуникатором. Толщина корпуса устройства составляет рекордные 9.9 мм (хотя недавно Samsung уменьшила этот габарит на 1 мм в модели Infuse). Корпус устройства выполнен из пластика.

 

Samsung Galaxy S: внешний вид

 

В Samsung Galaxy S используется 4-дюймовый дисплей, который выполнен по фирменной инновационной для Samsung Super AMOLED-технологии ("органические диоды"), которой оснащаются сегодня только ее цифровые устройства (в частности, ТВ-техника). С точки зрения пользователя это значит, что изображение на таком экране не будет блекнуть и "выгорать" под лучами естественного освещения, не будет бликовать и будет иметь вполне достойные углы обзора.

 

 

Samsung Galaxy S: дисплей коммуникатора выполнен по технологии Super AMOLED 

 

Samsung оснастила свой аппарат фронтальной и основной камерой, правда, сократив разрешение первой до VGA. Тем не менее, для базовых функций видеочата этого будет достаточно. На задней стороне коммуникатора расположен объектив встроенной 5-мегапиксельной камеры (без шторки и без вспышки). Она имеет CMOS-матрицу и поддерживает съемку видео в HD-качестве (с шириной 720 пикселей).

Работа

Samsung Galaxy S работает под управлением Android OS 2.1 с фирменным тач-интерфейсом TouchWiz UI 3.0. Он содержит новые перерисованные иконки, более удобный номеронабиратель, а также полностью стилизованное под iPhone программное меню. Пять "рабочих столов" вместе с пятью страницами иконок приложений в практически идентичной iPhone цветовой гамме позволяют быстро запускать программы, переключаться между виджетами и так далее.

 

Samsung Galaxy S: Android OS 2.1+TouchWiz 3.0

Samsung Galaxy S использует процессорный чип Hummingbird S5PC110 собственной разработки, имеющий ядро ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц и дискретный графический чип PowerVR SGX540. Подобное решение позволяет показывать высокий уровень производительности в ресурсоемких приложениях, например, в продвинутых мобильных играх и при просмотре HD-фильмов. Так, данный аппарат сертифицирован для работы с подобным контентом и легко воспроизводит DivX-ролики.

 

 

Samsung Galaxy S: цветопередача дисплея

 

Из инновационных возможностей аппарата стоит отметить поддержку Bluetooth 3.0 (второй коммуникатор на рынке с таким модулем).

HTC Desire HD

Выпускать флагманские устройства для тайваньской компании HTC – дело чести. На счету этого производителя успешная линейка Touch для Windows Mobile, получившая продолжение и на Android OS. В настоящее время официально самым топовым устройством на базе этой платформы является HTC Desire HD.

Внешний вид

HTC Desire HD представляет собой классический моноблок в массивном широком корпусе, выполненном из металла и пластика. По размерам устройство приближается к двум самым большим моделям от HTC – HD2 и EVO 4G (высота 123 мм и ширина 68 мм). Вес тоже соответствующий – 164 г.

 

HTC Desire HD

 

В HTC Desire HD мы видим экран с большей диагональю – 4.3 дюйма, однако такого же, как и у предшественника HTC Desire, WVGA-разрешения. Он выполнен по технологии Super LCD – она уступает Super AMOLED в цветопередаче и яркости, однако обеспечивает ощутимо более высокое качество по сравнению с обычными TFT-экранами.

 

 

Цветопередача S-LCD-экрана (справа) проигрывает Super AMOLED (слева)

 

HTC Desire HD оборудован камерой с разрешением 8 мегапикселей. У камеры есть мощная двойная светодиодная вспышка, функция распознавания лиц и возможность геотеггинга.

Работа

Коммуникатор от HTC работает под управлением Android OS 2.2 FroYo с обновленной оболочкой HTC Sense. Она серьезно расширяет функциональность системы от Google и напоминает «систему в системе» (множество виджетов, дополнительных утилит, например, фильтров звонков и архивации сообщений, кеширования карт Google Maps и так далее, дополнительные приложения - программа для чтения электронных книг в формате EPUB, в том числе и с DRM-защитой, приложение «фонарик» и так далее). 

 

HTC Desire HD: Android OS 2.2+HTC Sense

 

Из наиболее значимых возможностей в составе HTC Sense - компонент, отвечающий за коммуникации с мультимедиа-устройствами по Wi-Fi через DLNA. Еще одна особенность HTC Sense новой версии – адаптация для быстрого старта коммуникатора. Формально с момента нажатия на кнопку включения питания до появления на экране рабочих столов проходит около 10 секунд. Полезной функцией HTC Sense является интеграция с сервисом HTCSense.com, который обеспечивает хранение и синхронизацию пользовательских данных коммуникатора с «облачным» хранилищем. Он также оснащен функцией антивора – удаления данных с коммуникатора с помощью специальных команд, а также получения сведений о местонахождении устройства.

 

  

Внутри HTC Desire HD - 8-МП камера и расширенный аудиочип

 В HTC Desire HD стоит мощный процессор – 1 ГГц Qualcomm Snapdragon и 768 Мб ОЗУ. Он может динамически изменять частоту, позволяя оптимизировать энергопотребление коммуникатора и свести к минимуму нагрев корпуса. В HTC Desire HD встроен аудиочип с поддержкой Dolby Mobile и виртуальной системой объемного звучания SRS.

 

Промежуточные итоги

Итак, в нашей тест-дуэли принимают участие два смартфона (iPhone 4 и Samsung Galaxy S) и один коммуникатор (Desire HD). Нам представляется корректным сравнивать эти устройства попарно между собой – Apple с Samsung и Samsung с HTC. Вариант прямого сравнения смартфона iPhone 4 и Desire HD также возможен, но он является искусственным в силу того, что это совершенно разные устройства, как по классу позиционирования, так и по реализации.

критерий  iPhone 4  Samsung Galaxy S  HTC Desire HD 
дизайн  плюсы: ультратонкий корпус;
минусы: много стекла,
неудачная конструкция антенны
плюсы: ультратонкий корпус;
минусы: маркий пластик 
плюсы:хорошее сочетание пластика
и металла;
минусы: большая ширина 
экран  плюсы: большое разрешение,
большие углы обзора;
минусы: небольшая диагональ 
плюсы: сверхяркие цвета,
большая диагональ,
низкое энергопотребление
минусы: защита пластиком 
плюсы: достаточно яркие цвета;
комфортное соотношение
размера и диагонали;
минусы:более дешевая матрица
 
процессор  плюсы: высокая производительность;
минусы: адаптирован только под iOS
плюсы: высокая производительность
(отдельный графический чип)
минусы: некоторые проблемы
в производительности и
стабильности работы чипа
плюсы: высокая производительность,
регулировка нагрузки,низкое
энергопотребление
минусы: относительное отставание
в ряде синтетических тестов 
ОС  плюсы: отточенный пользовательский
интерфейс, множество стороннего ПО;
минусы: закрытость системы 
плюсы: открытая система
минусы: неудобная тач-оболочка,
старая версия Android OS 
плюсы: открытая система, удобная
тач-оболочка.
минусы: привязка к тач-оболочке  
мультимедиа плюсы: поддержка перспективного
стандарта AirPlay, качественная камера;
минусы: привязка к iTunes, нет карт памяти
плюсы: качественный экран,
поддержка DLNA, Bluetooth 3.0
минусы: слабая камера
плюсы: качественный экран,
поддержка DLNA, специальный
аудиочип, качественная камера;
минусы: нет HDMI 


Мы видим, что с точки зрения красоты исполнения корпуса лидером является iPhone 4, являющийся очередным образцом промышленного дизайна от инженеров Apple. Устройство действительно смотрится очень стильно, хотя практическая реализация аппарата не очень высока. Речь идет о применении большого количества стеклянных элементов, которые можно разбить при неаккуратном использовании или даже повредить небрежной установкой защитного чехла (об этом свидетельствует статистика обращений в сервисные центры). Кроме того, большой резонанс получила и история с реализацией антенных модулей в iPhone 4. Речь идет о том, что они выведены на металлическую рамку, которая проходит по периметру корпуса, и которую легко замкнуть при неудачном обхвате смартфона во время разговора. По этой причине мы считаем победителем с точки зрения дизайна HTC, которая смогла сделать не менее стильное устройство Desire HD.

 

 

HTC Desire HD - лучший коммуникатор по дизайну

 

В участвующих в тесте-дуэли аппаратах установлены три разных экрана с разными типами матриц (IPS, Super AMOLED, Super LCD) и разными диагоналями (3,5; 4; 4,3 дюйма) с разным физическим разрешением. На наш взгляд, в самом выигрышном положении находится Samsung, применяющая собственную разработку экрана на «органике», что дает очень качественное изображение и низкое энергопотребление устройства в целом. Кроме того, диагональ в 4 дюйма сейчас может считаться де-факто стандартом для мобильных устройств, адаптированных для работы с мультимедиа и с Вебом.

 

Samsung Galaxy S: цветопередача дисплея - на высоком уровне 

Реализация камеры (основной) в указанных аппаратах находится на приемлемом уровне, чтобы использовать ее в качестве замены обычному ультракомпакту. Мы отдаем предпочтение камере в iPhone 4, использующей продвинутую матрицу и оснащенную удобным интерфейсом управления. Сравнивать видеотелефонию на Android-устройствах мы не можем в силу временного отсутствия штатной поддержки таких сервисов и невозможности оценки через сторонние приложения.

 

 

iPhone 4: фронтальная и задняя камеры 

 

Два аппарата из теста-дуэли работают на базе Android OS и один из них на iOS. Безусловно, прямое сравнение iOS с Android OS не очень корректно, поскольку на сегодняшний день реализация iOS по-прежнему в несколько раз превосходит самую последнюю версию системы от Google. Тем не менее, если сравнивать практичность систем, то они являются уже близкими друг к другу (большое количество ПО, поддержка современных технологий и т.п.). На наш взгляд, iPhone 4 побеждает в плане удобства использования за счет iOS 4. Android-устройства не находятся в положении проигравших – это просто альтернативный уровень реализации интерфейса, при этом между собой HTC обходит Samsung по целому ряду аспектов.

 

 

iOS 4 - самая удобная система 

 

Аппаратная составляющая всех трех устройств схожа между собой – это 1 ГГц процессоры ARM-архитектуры, но от различных производителей. На наш взгляд, наиболее предпочтительной является реализация чипа в Samsung Galaxy S (объединение с производительным графическим процессором), поскольку то, что можно увидеть в iPhone 4, является частным решением под определенную программную платформу.

 

 

AirPlay ищет совместимые с технологией устройства, после чего готова передавать видео или аудиопоток

 

Сравнивать инновационные «фишки» устройств (гироскопы, беспроводные модули и продвинутые аудиочипы) не представляется возможным – каждый производитель использует свои приемы привлечения внимания пользователей к устройствам. Тем не менее, если мы говорим о поддержке беспроводных мультимедиа-соединений, тот факт, что два устройства работают с DLNA, а одно – с фирменным AirPlay (iPhone 4), заставляет задуматься о технологичном превосходстве именно iPhone 4. Так, несмотря на рост количества устройств, оснащенных DLNA (сейчас их уже 9000), 2011 год может стать годом развития и бурного роста рынка периферии с поддержкой продвигаемого Apple беспроводного стандарта AirPlay. Об этом сообщают эксперты и аналитики, ссылаясь на рыночные показатели производителей комплектующих и о представлении техники на отраслевых выставках. Речь идет о существовании на рынке устройств различного класса с поддержкой AirPlay – это док-станции, мультимедиа-центры, принтеры и так далее. Разработчики говорят о качественной готовой экосистеме iOS-устройств, стабильной поддержке функции программным обеспечением и простотой в использовании. Кроме того, в пользу AirPlay говорит и популярность техники Apple.

Выводы

В ходе теста-дуэли определено, что в настоящее время аппарат iPhone 4 пока является победителем при сравнении его с Samsung Galaxy S и HTC Desire HD (но не в сравнении с "суперфонами"). Это связа

Категория: Обзоры | Добавил: Max (27.01.2011) | Автор: Михаил Демидов
Просмотров: 4422 | Комментарии: 3 | Теги: iPhone 4 vs Galaxy S vs Desire HD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
TYVM you've solved all my porlebms

Имя *:
Email *:
Код *:
Из Рук в Руки
[24.02.2014]
Вакансия: Руководитель Службы по обслуживанию клие... 
[08.07.2013]
Продажа Sony Xperia Z C6603/Apple iPhone 5 Телефон... 
[03.06.2013]
Размещение объявлений более чем на 2200 досках. 2s... 
[11.04.2013]
Тут luxury white отбеливание зубов отзывы Crestal 
[06.04.2013]
Уникальные курсы Интернет-маркетологов 

Новости партнеров

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Почта
Логин:
Пароль:

(что это)


Copyright MDN-Group © 2017
Используются технологии uCoz